首页 > 资讯 > 滚动 > 正文

菜百:守正创新 经典绽放

2020-01-14 13:49:26来源:益群网

时间似笔墨,一笔一韵,为菜百勾勒出了一幅隽永的画卷。作为被国家商务部第一批命名的中华老字号品牌,菜百以牢记初心锐意进取的精神,近乎...

时间似笔墨,一笔一韵,为菜百勾勒出了一幅隽永的画卷。

作为被国家商务部第一批命名的“中华老字号”品牌,菜百以牢记初心锐意进取的精神,近乎苛刻的质量保证,匠心磨砺的工艺技术,描绘出了一个繁荣多元的行业范本。成为经典的路上,从未有什么捷径和偶然,因为对于菜百来说,创新早已经融入了企业的发展血液里,而当蝶变的基础具备,自然迎来了完美的蜕变时刻。

2019年11月28日,历时7个月“重装”升级的菜百总店盛大启幕,不仅整体购物氛围更精致统一,功能定位更明确,包含黄金区、儿童区、男士区、冬奥会区、钻石婚庆区、国际设计师作品专区、故宫祈福产品区等,还特别打造了多个能与顾客互动体验的区域,如宝石博物馆、荧光矿物小屋、翡翠文化区、高端钻石特色区等,成为集“博物馆式的鉴赏、专业知识的普及、体验式的购物、个性化的定制”于一体的商业新典范。

一、时尚与品位于一体

重装亮相的二层钻石珠宝婚庆区域,使每一位来到这的顾客,都会有耳目一新的感觉。跳脱局限突破陈规,创造了一个自由开阔的空间,引领着每一个来到这里的人去感受丰富多彩迷人的钻石珠宝世界。不仅整体格调以温馨高雅、精致考究的装饰风格打造,还贴心的为前来的情侣设置了一个拍照打卡的空间,在重要的时刻留下一份意义非凡的纪念,盛开了缤纷多彩玫瑰的花墙、欧式高雅精致的双人座椅与琳琅满目的钻石珠宝相互映衬,一同寄寓了菜百对情侣们未来美好的祝愿。

二、文化与趣味相呼应

菜百所具有的前瞻性,是浸润在骨髓中的个性气质,着力打造的空间从不仅仅只是为了让顾客达成购买,在这里传播珠宝文化的氛围十分浓厚。来到位于三层的翡翠文化区就可窥见一斑,为了让顾客对翡翠玉石有更好的了解,菜百特别设置了更有互动感的大屏,通过简单有趣的游戏互动就能了解翡翠的小知识。当然,这个区域内最值得前来观赏的当属惟妙惟肖的“满汉全席”,108道“菜肴”全部以寿山石打造,蜜汁鸡翅、油爆大虾、千连福海参、砂锅煨鹿筋……妙趣横生,非常逼真。除了观赏还接受预定,传统佳节收到一份符合自己“口味”的菜肴,怕是惟菜百能满足了。

三、专业与广博齐绽放

栽下梧桐树,引得凤凰来。菜百的厚度与力量来自于企业的底气,来自于与经济社会发展的互相匹配和融合,它所释放的价值是难以估量的,只有亲自前来才能切身感受一二。就如位于四层的宝石博物馆,丝毫不亚于一个天然宝石博物馆,当今世界上可见到的最大、最完整的天河石晶体、世界第七大水晶球、荧光矿物、珍稀虫珀等丰富的矿物标本和宝石原石在这里都能见到,让我们足不出城市就能感受到大自然的奇妙与魅力。

四、先锋与创新共辉映

值得一提的还有菜百的兼容并蓄,同样位于四层,菜百还特别设置了一个设计师区域,来自世界各地优秀的设计师作品都有可能在这里出现,发展的多样性和产品的唯一性在这个空间被表现得淋漓尽致。同时,菜百京津冀30余家直营连锁分店、电商平台也在蓬勃发展,以“做每个人的黄金珠宝顾问”为使命,万马奔腾的时代中,菜百选择的路从来都不是一条坦途,在它的发展、壮大的过程中一直倾注着更为复杂、更为艰难走向市场的探索,而时代也为它镌刻下了丰富而动人的侧影。

一个人的气质体现于内涵,一个企业的气质根植于底蕴。巩固既有优势,多翼齐进,颠覆式的创新变革之后菜百被赋予了一个新的起点,一个必然能紧贴时代脉搏,拥有自己独特精神气质的品牌。

菜百的画卷,此刻正绽放。

责任编辑:hnmd004