首页 > 资讯 > 滚动 > 正文

全球增速第一 君乐宝奶粉十倍速增长引领国产奶粉逆袭

2020-01-14 10:37:34来源:创商网

1月10日,君乐宝乳业集团战略焕新发布会在北京国家会议中心举行。会上,君乐宝发布了婴幼儿奶粉业务战略目标:未来5年内成为全球婴幼儿奶粉...

1月10日,君乐宝乳业集团战略焕新发布会在北京国家会议中心举行。会上,君乐宝发布了婴幼儿奶粉业务战略目标:未来5年内成为全球婴幼儿奶粉领先品牌。

2019年,君乐宝奶粉产销量达7.5万吨、超过1亿罐,同比增长62%,其中君乐宝旗帜奶粉增长超过230%。自2014年上市以来,君乐宝奶粉年均复合增长率达84.5%(同期行业平均增速为8.1%),以领先行业十倍的速度成为全球增长第一,上市销售不到6年就成为全国销量领先品牌。

业界嘉宾领导、合作伙伴与君乐宝乳业集团领导一同启动焕新战略

欧盟双认证 做“良心国货”好奶粉

曾几何时,中国消费者从国外背奶粉的窘况不断上演,海淘奶粉在国内急剧升温,国产奶粉的市场份额一度低至不足30%。早在2012年,当时还未涉足奶粉业务的君乐宝乳业集团董事长兼总裁魏立华就暗下决心:一定要让中国宝宝的奶瓶握在国人自己手里。

君乐宝乳业集团董事长兼总裁魏立华发布未来五年战略

为了生产出世界顶级的好奶粉,君乐宝创新两大生产模式:一是“全产业链”生产模式,即牧草种植、奶牛养殖、生产加工全产业链一体化自有、自控,确保产品的安全放心;二是“四个世界级”模式,即用世界级先进的牧场、工厂、合作伙伴和食品安全管理体系,确保产品的高品质,生产世界级的优质奶粉。

对标世界品质的标准也获得了国际权威认可。2015年,君乐宝率先通过了欧盟BRC(食品安全全球标准)A+顶级认证和IFS(国际食品标准)优先级认证。通过欧盟双认证,意味着拿到了欧盟市场及全球最高的食品质量标准认证。

全球增速第一君乐宝奶粉逆势增长

以创新促增长,是君乐宝奶粉十倍增长的内在诱因。“除生产模式创新外,君乐宝奶粉以产品创新、工艺创新、营销创新等六大创新全方位促发展。”君乐宝乳业集团副总裁、奶粉事业部总经理刘森淼在发布会现场表示。

君乐宝乳业集团副总裁、奶粉事业部总经理刘森淼介绍君乐宝奶粉未来计划

创新,作为君乐宝奶粉的战略核心,早已融入企业骨髓,植入企业DNA。凭借创新驱动,君乐宝奶粉上市伊始便开启了国产奶粉的逆袭之路:成功登陆香港、澳门市场销售,成为唯一登录港澳市场的国产奶粉品牌;旗帜奶粉连续三年获世界食品品质评鉴大会特别金奖,并被授予国际高质量奖;君乐宝也获得中国质量奖提名奖……

在出生率下降、各大品牌厮杀的严峻市场环境下,一罐新入市的国产奶粉利用不到6年时间连续销量翻番,以行业十倍增速实现全国销量领先,成为中国奶业振兴的一个突出代表。

国货强势崛起 国产奶粉占主导地位

以君乐宝奶粉为代表的国产奶粉强势崛起,消费信心不断增强,国产奶粉份额由降到升,据欧睿数据显示,国产奶粉已经超越进口品牌,逐渐占据市场主导地位。

2019年12月,继推出恬适、乐铂等多款高品质产品之后,君乐宝奶粉又率先推出至臻A2型奶牛奶粉,填补国产奶粉在这一领域的空白,一举打破国外垄断,试销期间即创造了单月销售过亿元的优秀业绩。第三方调研数据显示,君乐宝奶粉复购率高达96%,净推荐率为45%,快速提升的消费者认可度已成为新锐国货崛起的强大动力。

“2020年,君乐宝奶粉仍有2款颠覆性创新的产品将诞生,我们的目标是全年产销量突破10万吨。”刘森淼称,“在未来5年内,我们将致力于成为全球婴幼儿奶粉领先品牌,让每一个中国孩子喝上世界顶级的好奶粉。”

责任编辑:hnmd004