首页 > 资讯 > 滚动 > 正文

华星酷娱母婴领域爆发 荣获“年度最佳MCN机构”

2020-01-14 10:29:01来源:益群网

导读:1月9日,由母婴行业观察主办的看见·年轻家庭增长力!2019中国母婴企业家领袖峰会暨第五届樱桃大赏颁奖盛典在北京盛大召开,IP孵化基地华...

导读:1月9日,由母婴行业观察主办的“看见·年轻家庭增长力!2019中国母婴企业家领袖峰会暨第五届樱桃大赏颁奖盛典”在北京盛大召开,IP孵化基地华星酷娱凭借垂直细分领域的精细化发展荣获“年度最佳MCN机构”奖项。

峰会现场金句不断,众母婴大咖齐聚,观点交锋,干货满满,为母婴行业输送了精彩纷呈的经验。其中,母婴行业观察创始人杨德勇先生就母婴市场进行了深度解读,包括出生率、资本对母婴行业的投融资动向、90后、95后成为母婴主力军、母婴线上零售表现、奶粉品类的销量分析、纸尿裤行业头部品牌的更迭、精细化育儿需求带来行业增长新机遇、线下母婴门店生意的运营等维度。

此外峰会剖析了母婴行业的发展趋势:如何运用好私域流量依然是很重要的事情;未来的竞争要回归产品力与长期主义。回归行业发展本质,菜鸡互啄的时代结束了,母婴行业的竞争已经走向了更高级的维度。

母婴大变革时代,流量成本日益高企,产品、渠道、媒介、技术,内容迭代加速,如何凭借对年轻家庭人群的深刻理解捕捉创新的机会,获得更为纵深的发展空间?社交红利面前,如何击穿消费分级市场?技术与数据怎样高效驱动增长?品牌营销又该如何破圈而出,俘获更多年轻人的欢心?赢得未来母婴之争的一个个核心命题亟需落地。

短视频是未来电商的战略性布局

在人口红利不断消失,母婴企业均面临着巨大的生存考验,如何增长也变得格外迫切。而焦虑之下,依然有新的能量悄然生长,以家庭为单元的消费市场不断崛起。尤其90、95后为代表的年轻家庭,他们敢于消费超前消费,注重品质与服务,追求个性化、多样化以及体验式消费;新一代年轻妈妈宠娃更宠自己,消费为悦己,消费为社交;低线家庭消费潜力不可小觑,仍在持续爆发;“小大人”亦主导消费决策,奶爸参与更多家庭育儿消费决策;二胎家庭消费更趋理性;追求科学、便利、高效育儿.....变化孕育着新生与机会,抓住年轻家庭是企业实现破局增长的关键所在。 然而,这样的产品用户画像与短视频的粉丝画像吻合度极高。

华星酷娱作为短视频行业的优秀企业,在面对消费能力提升的年轻家庭的快速增长,为品牌解决产品在面对用户的质感种草和用户触达上精准助力。对于“内容创新”来讲,华星酷娱能够凭借垂直领域的精细化发展的硬核实力荣膺此次峰会“年度最佳MCN机构”奖项也是实至名归。在短视频精细化领域发展方面颇有自己独到的运作模式和时代解读。

作为IP孵化基地的华星酷娱运营短视频平台为各精细化领域提供着差异化用户画像,运用“有情绪的人格”规划出用户零距离的账号,真正将“内容营销”做到细颗粒度。虽然,华星酷娱进军短视频领域仅一年半的时间,但他们却深耕在不同的垂直细分领域之中。签约并孵化的近两百多个自媒体账号的2亿的粉丝,覆盖在16个不同细分垂直领域中;差异化打造时尚美妆矩阵总粉丝量已突破8000万,精细化制作剧情IP矩阵总粉丝量将近7000万。旗下拥有吴佳煜、乔万旭、柯铭、闵静、曲一婷、车老湿、陈采尼、圆肥白等众多现象级达人。华星酷娱可谓是短视频的领域覆盖能力和超强孵化速度发挥到了极致,成为这个赛道中懂“品牌营销”并完成“短视频破圈”的行业黑马。

责任编辑:hnmd004